Дорогие друзья!Людмила Григорьевна

Уважаемые туристы!

Хочу поделиться с вами прогнозами на 2015 год. Год будет не легким в туризме, да и в других сферах. Придётся много и напряженно трудиться, а для того, чтобы постоянно быть в тонусе необходимо и отдыхать.

В этом году наши приоритеты сместились в сторону Родной страны. Есть несколько причин для этого:

  1. В нашей стране есть возможность отдохнуть на любой вкус,
  2. Расчёты только в рублях,
  3. Не нужно беспокоиться о курсах валют,
  4. Не требуется заграничный паспорт и виза,
  5. Отсутствие языкового барьера,
  6. Спектр мест для активного отдыха, лечения и экскурсий огромен. Количество дней неограниченно.

Очень коротко посмотрим на карту России: это и Камчатка  с гейзерами и огнедышащими вулканами; это и единственное и самое большое озеро с пресной водой —  Байкал с его реликтовыми лесами и возможностью остаться наедине с уникальной природой; это и Алтайский край с бескрайними просторами, возможностью совершить походы на лошадях верхом; это и Тюмень и окрестности с термальными источниками.

Если же мысленно переместиться в Европейскую часть страны, то здесь пользуются популярностью туры в Калининград— самый западный город России. Здесь и здания в стиле Готика, здесь же можно  наблюдать за обработкой янтаря (при желании самим принять участие в огранке).

Хочется ещё раз напомнить о таком замечательном крае как Карелия (см.статью ниже). Конечно, лучшее время для посещения островов Кижи и Валаама на  корабле  лето и в это время есть уникальная возможность посетить Соловецкие острова на Белом море, где прекрасно сохранился монастырь, где клюква растёт величиной с вишенку.

Уже много лет мы традиционно отправляем туристов в Санкт-Петербург и Москву на любое количество дней, начиная от 3-х, и возвращаются все в восторге от вечных ценностей исторического и духовного порядка.

Несколько обособленно обстоят дела с турами на море — Краснодарский край и Крым. Здесь ничего нового нет, за исключением отдыха в Большом Сочи, который благодаря Олимпиаде превратился в крупный курорт мирового значения и полуостров Крым. К сожалению, цены нас пока не очень радуют, т.к. сопоставимы с ценами на иностранных курортах.

В России есть много горнолыжных  курортов, в том числе район Большого Сочи.

Думаю, что всем понятно — туризм не умрет, но несколько видоизменится. Конечно, те, кто привык отдыхать за границей, не откажутся от своих предпочтений, но и те, у кого есть проблемы со средствами на отдых или тем, кому ограничен выезд за рубеж — не надо огорчаться — им и в России найдутся места для отдыха.

В этом году предлагаем Новинкупоездка на выходные дни в г.Тобольск (в прошлом столица Сибири). Представьте себе могучую реку Иртыш, обрамленную кедровыми хвойными лесами, а на высокой горе находится белоснежный древний город, венцом которого является Кремль. На мой взгляд, этот тур интересен и взрослым, и школьникам, т.к. поможет ближе познакомится с историей, начиная с времен Ивана Грозного и заканчивая династией Романовых.

Отдельной темой нашего разговора может быть отсутствие уровня сервиса, но я думаю, что в период острой конкуренции заинтересованные организации будут думать, как изменить дело к лучшему.

Теперь хочу поговорить об участии турагентства (которым мы и являемся) в процессе подбора и организации отдыха. Часто слышу от людей, что теперь посредники в лице турагентств  будут не нужны, т.к. люди могут сами всё сделать (заказ билета, бронирование отеля и тд.), но таким скептикам хочу возразить. Работая на рынке туризма  долгое время, я и мои сотрудники знают практически все регионы и поэтому с большим процентом вероятности смогут подобрать именно то, что нужно туристу.И в выстраивании сложных туров с переездами на разных видах транспорта мы разбираемся отлично. Сейчас перестраиваются и туроператоры, которые ставят дополнительные самолеты на самые известные и востребованные направления, а купить только авиабилет и отель нельзя. Заканчивая наш разговор, хочу надеяться на плодотворную работу по организации отдыха на выходные дни и на время отпуска.

Хотелось бы увидеть Ваши отзывы и предложения. Давайте надеяться на лучшее и прилагать к этому максимум усилий, и тогда всё будет хорошо.

Фельдман Л.Г.

© 2009-2018 ООО "Перминтур-Ф"  •  Информация о ценах на сайте не является офертой  aponosov.ru