Новогодние шарикиДорогие Друзья! Совсем немного времени осталось до самого чудесного праздника  в году — Нового Года!!!

В новогодние праздники принято дарить подарки. Один из самых приятных подарков, я считаю, — это дарить эмоции….яркие, запоминающиеся, радостные и незабываемые. А что для ребёнка может быть увлекательней, чем путешествие к Санта Клаусу или нашему русскому Деду Морозу. Существует масса туров для родителей с детьми. Причем такие туры, от которых под впечатлением будут не только малыши, но и их родители))

Для того, чтобы понимать где же живут Санта-Клаус и Дед Мороз, небольшая географическая и историческая справка, а потом варианты туров и их описание.

СантаСанта-Клаус — рождественский дед, североамериканский сказочный персонаж, который дарит подарки детям на Рождество. Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Мирликийский (Санта — «святой», Клаус — «Николай»), известный своей благотворительностью — помощью в виде тайных подарков бедным людям, имеющим детей. Родина Санта Клауса- Лапландия (со столицей в городе Рованиеми), расположена на территории Финляндии. В Финляндии Санта Клаус называется Йоулупукки.

Увлекательные туры с выездом из Санкт-Петербурга.

Лапландское Турнетур в Кеми с посещением Рованием. Рованием— славится фермой хаски, фермой оленей. Приехав на ферму, вы можете прокатиться на упряжках собак и покормить щенков хаски. Ещё в Рованием находится самый северный зоопарк- «Рауна». Продолжительность тура 5-6 дней. Выезды 30 декабря, 4 января.

Новый Год и Рождество в Куопио- одно из наиболее популярных мест для отдыха на природе в Финляндии. Посещение аквапарка Fontanella, деревни Санта Клауса и катание на мотосанях. Выезды 29 декабря,3 января, продолжительность 4-5 дней.

Новый год в Хельсинки, 3 дня— Хельсинки расположен на берегу залива, славится свежим воздухом и прекрасными пейзажами вкупе с интересной «северной» архитектурой. Выезд 30 декабря.

Это всего лишь часть туров в Финляндию. Не забываем и про горнолыжные курорты, вернее было бы называть «сопколыжные», потому что в Финляндии не горы, а сопки, интересные в основном для лыжников среднего уровня и начинающих. Но трассы в отличном состоянии.

Для поездки нужна виза, поэтому бронировать туры в эту страну нужно заранее, срок оформления визы 10-15 рабочих дней.

Перейдём к русскому сказочнику и его традициями.

Дед МорозДед Мороз — главный сказочный персонаж на празднике Нового года, восточнославянский вариант рождественского дарителя. Изначально в славянской мифологии — олицетворение зимних морозов, между прочим))

Всем известно, что родина Деда Мороза- это Великий Устюг. Но мало, кто знает, что не всегда так было. Первоначальной родиной Деда Мороза был город Архангельск, но с 1995 года по инициативе Юрия Лужкова действует государственный туристический проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза».

Великий Устюг- один из древнейших городов на русском Севере, сохранивший богатое культурное наследие. Вотчина Деда Мороза находится в 10 км от Великого Устюга, на берегу реки Сухоны в живописном сосновом бору. На ее территории расположены комфортабельные коттеджи оригинальной деревянной постройки, бар-ресторан, корпус с сауной, бассейном, каминным залом, бильярдом.

Для отдыха имеется весь необходимый инвентарь — лыжи, санки, лодки, удочки, надувные матрасы. Здесь можно покататься на лошадях, санях, поводить хоровод вокруг елки, принять участие в многочисленных конкурсах. Резные ворота и высокий забор скрывают за собой сказочный лес, в глубине которого расположен Терем Деда Мороза, зимний сад и дорожка сказок.

Из Перми к Деду Морозу можно попасть двумя путями:

1. Традиционно на поезде. Зимний экспресс к Деду Морозу выезд 3 января  на 4 дня,   Великий Устюг+Кострома выезд 4 января  на 4 дня

2. Автобусом. Великий Устюг автобусом — выезд 4,6 января  на 3 дня или Великий Устюг — Родина Деда Мороза 5 дней выезд 3,5,7 января на 5 дней.

Хотите получить море эмоций и удивить своих детей— тогда вам срочно нужен тур к Деду Морозу или Санта Клаусу!!!

Множество различных туров и цены на нашей Новогодней страничке.

 Веселая Компания Деда Мороза

 

 

 

2 комментария к “Детский отдых в Новогодние Каникулы”

  1. Для детей есть ограничения по возрасту в таких турах?

    • Добрый день, Наталья! Всё конечно же зависит от индивидуальных особенностей ребёнка. Например, в туры на автобусе тяжеловато будет с ребенком как минимум до 7 лет. В туры на поезде, я считаю, можно отправиться с ребенком любого возраста. Так же, не стоит забывать, что все маршруты разного уровня сложности. В данном случае, по каждому отдельному туру свои рекомендации и советы относительно возраста ребенка, отправляющегося в тот или иной тур. Вы можете подойти к нам в офис и мы проконсультируем Вас, куда лучше отправиться именно с вашим ребенком, учитывая его возраст и интересы))

© 2009-2018 ООО "Перминтур-Ф"  •  Информация о ценах на сайте не является офертой  •  Разработал: А.П.