Сэкономил – считай, заработал! Если знаешь, как и где торговаться – не только приобретёшь кучу сувениров, одежды и пр., но и останешься при деньгах. И, кстати, шопинг повышает в организме  уровень серотонина – гормона «счастья». Думаю, каждый человек, будучи в путешествии, посещает различные рынки, базары, магазины. Но не каждый знает, что в некоторых странах неотъемлемой частью покупки-продажи является торг. Это касается практически всех стран Востока и Африки. В Индии, например, можно снизить изначальную цену в 5 и даже более раз (проверено на себе). Естественно, это не касается супермаркетов, аптек и ресторанов – это зона фиксированных цен и в таких местах торг неуместен. Занимательно, что российские покупатели входят в число лидеров по умению торговаться.

Торг уместен и даже обязателен! И покупатель рад, и продавец признателен!

Итак, пару советов как сторговаться так, чтоб и Вам было приятно и продавцу не обидно.

Первое: это уверенность в себе и в том, что Вы купите понравившийся товар по «Вашей» цене. Но не стоит путать с наглостью. Придать уверенности Вам помогут: открытая улыбка, внимательность к продавцу, очарование.

Секреты торга: открытая улыбка, внимательность к продавцу, очарование.

Второе: +100 к Вашей карме и, как следствие, скидка минимум 15%, если Вы обратитесь к продавцу на местном языке. Неважно хорошо или не очень Вы знаете и говорите на этом языке. Главное в этом случае – показать Ваше почтение и уважение таким образом.

Секреты торга: обратитесь к продавцу на местном языке

Третье: не проявляйте очевидную заинтересованность по отношению к конкретному товару. Лучше сделать вид, что Вас интересует несколько вариантов.

Секреты торга: не проявляйте очевидную заинтересованность

Четвертое: не желательно чтобы продавец узнал, сколько у Вас на самом деле с собой денег. Если ему будет известна эта информация, Вам будет сложнее торговаться.

Секреты торга: деньги любят тишину

Пятое: если Вас не устраивает предложенная продавцом цена, сделайте вид, что Вы уходите из его магазина. В 9 из 10 случаев продавец сразу же собьёт цену в надежде вернуть Вас в свой магазин и продать всё-таки товар.

Секреты торга: сделайте вид, что Вы уходите из его магазина

Последнее: не торгуйтесь, если в конечном итоге Вы не планируете покупать товар. Если Вы будете торговаться и не купите товар – это очень обидит продавца.

И помните, что торг – это как игра, квест, соревнование между Вами и продавцом.

Побольше интересных поездок и удачных покупок Вам!

© 2009-2018 ООО "Перминтур-Ф"  •  Информация о ценах на сайте не является офертой