Друзья! Хотелось бы рассказать о  народе Индии, традициях и обычаях индусов, так как незнание их может привести вас к неприятной ситуации.

Сложенные в приветствии ладони — традиционная форма индийского приветствия, и, если вы воспользуетесь ею, индийцы это оценят. Однако мужчины без колебаний поздороваются с вами за руку, если вы мужчина. Рукопожатие будет оценено как жест исключительного дружелюбия.

Следует избегать физических контактов, таких как рукопожатие, если вы женщина. Не здоровайтесь с женщиной за руку (если только она первой не протягивает ее) и не кладите руку на плечо женщине или мужчине.

В частных домах туристов принимают как почетных гостей, и к вашему не знанию традиций отнесутся с пониманием и снисходительно.

Запомните «правило правой руки» — для индусов правая рука считается чистой, а левая грязной, поэтому протягивать руку для того, чтобы поздороваться нужно правую, давать какую- либо вещь или деньги нужно правой рукой.

Ни в коем случае не обижайте коров, гуляющих по улицам, так как они считаются священными животными.

При беседе с местным жителем в положении сидя, не уважительным считается когда коленки направлены в сторону собеседника, опять же они считаются грязными….

И помните на Гоа существует древняя система индийской медицины и науки о человеке — Аюрведа. Аюрведическое лечение отличается от принятых в Европе методов лечения различных заболеваний, а также в восприятии человеческого организма, что позволяет при использовании Аюрведического Массажа со специальными маслами, оздоровительного курса, йоги и медитации прекрасно восстановить тело, разум и душу. Прекрасно оборудованные Центры Аюрведа есть практически в каждом отеле.

Стоимость тура на 9 ночей с вылетом из Перми от 18 400 руб. Более точные цены  вы можете посмотреть в записях, посвящённых северному и южному Гоа, на поисковом модуле или уточнить у наших менеджеров по телефонам 241-21-75, 241-34-71.

© 2009-2018 ООО "Перминтур-Ф"  •  Информация о ценах на сайте не является офертой  aponosov.ru