Турция, Кемер, пос. Кириш, отель AKKA ALINDA HOTEL 5*, туроператор PEGAS Touristik, 7-16 сентября 2017.

Здравствуйте! Поделюсь своими впечатлениями от поездки в Турцию осенью 2017 г.

Сразу скажу, что отдых удался! Не болели, загорели, воздух 30-35°, без дождей и ветров, прозрачное чистое море 28-30°, отель отличный, красивая природа – горы, сосны, воздух – супер! Хочу выразить огромную благодарность коллективу «Перминтур-Ф» за слаженную работу и, в особенности, любимому менеджеру Ольге Лисеенко за выбор отеля!

В Турции были в 6-й раз. Первоначально планировали поездку на полюбившийся греческий Родос. Однако, рейсы из Перми были отменены, вылеты из Екатеринбурга были через Москву, а прямые рейсы из Москвы были полностью раскуплены на первую половину сентября. Пришлось искать альтернативу. Ольга предложила Турцию, как оптимальный вариант по соотношению цена-сервис-море-пляж-питание-размещение, и в очередной раз не подвела. Как раз в это время появилась информация о вспышке вирусной инфекции в Турции. Клятвенные заверения сотрудников «Перминтура» не поддаваться паническим настроениям и дельные советы «не пить из бассейна и не облизывать дверные ручки» убедили, успокоили, настроили на позитив, и явно добавили иммунитета.

Летели от Пегаса турецким чартером OnurAir. Вперёд всё прошло по расписанию, не смотря на туман, однако, обратный рейс переносили 4 раза (в сумме на 4 часа), приятного мало, но могло быть и хуже. Кормили более чем скромно – булкой с чаем, предлагали соки, спиртные и газ. напитки за деньги. Ночью за задержку вылета в аэропорту Антальи кормили пиццей и картошкой. Все объявления в самолёте на турецком и, вероятно, английском. Выбирать чартерную авиакомпанию в турах из Перми обычно не приходится.

Отель AKKA ALINDA HOTEL 5* находится в регионе Кемер, пос. Кириш, 65 км от аэропорта, 7 км от города Кемер, трансфер 1.5 часа с заездом в другие отели Кемера. Отель небольшой, на территории компактно размещены: главный корпус (Main building, 5 жилых этажей над лобби и главным рестораном, на «-1» этаже SPA-центр), три 3-х этажных корпуса (Side block или Annex) и два 2-х этажных корпуса с апартаментами Aparts. В корпусах лифты, автоматические двери. Два бассейна, один детский с водными горками рядом с мини-клубом. Территория очень зелёная – травы, кустарники, бамбук, высокие деревья, пальмы, каждое с табличкой-названием. За отелем высокие живописные горы с сосновыми лесами. Недалеко от отеля располагается природный заповедник – Национальный парк Олимпос-Бейдаглары.

Алексей П.: Турция, Кемер, Кириш, AKKA ALINDA HOTEL 5*, переход между корпусами Side Block, сентябрь 2017 г. Алексей П.: Турция, Кемер, Кириш, AKKA ALINDA HOTEL 5*, вид на бассейн, сентябрь 2017 г. Алексей П.: Турция, Кемер, Кириш, AKKA ALINDA HOTEL 5*, пляж, сентябрь 2017 г.

Пляж, море. Отель на первой береговой линии, непосредственно у моря. Собственный песчано-галечный пляж 120 м. Вход в море – мелкая галька, можно обойтись без спец. обуви, ежи не встречались. Большой широкий пирс 35 м, с лежаками и зонтиками, 5 удобных лесенок в разные стороны. На пирсе дежурит спасатель до 18:00. Море прозрачное (т.к. галька), чистое, в воде плавают косяки рыб, дно безопасное ровное, спасатель регулярно погружается и чистит дно. Акватория достаточно большая, примерно 120х120 м. На пляже стоят широкие навесы от солнца. Свободные лежаки можно найти до 10 часов. Wi-Fi на пляже ловит. Отплыв к буйкам, можно любоваться замечательным пейзажем – отель, утопающий в зелени на фоне гор. Примерно в 10.30 проплывает череда пиратских галеонов.

Алексей П.: Турция, Кемер, Кириш, AKKA ALINDA HOTEL 5*, море справа от пирса, сентябрь 2017 г. Алексей П.: Турция, Кемер, Кириш, AKKA ALINDA HOTEL 5*, море слева от пирса, сентябрь 2017 г. Алексей П.: Турция, Кемер, Кириш, AKKA ALINDA HOTEL 5*, пирс, сентябрь 2017 г.

Отель полностью обновлён в 2014 году. Номера просторные, оформлены в современном стиле, мебель, сантехника, фурнитура – всё в приличном состоянии. Курение запрещено во всех номерах – штраф 250 евро (на пляже запрета нет). Уборка со сменой белья ежедневная. В номерах ЖК-телевизор, бесплатный сейф, холодильник с бесплатным мини-баром (пополняется ежедневно). Единственный минус – у телевизоров нет USB входа, фильмы с флешки не посмотришь. Доступно 5-6 российских каналов (1, ТНТ, СТС и т.д.). Имеется отдельный канал с круглосуточной трансляцией происходящего на кухне ресторана отеля – завораживающее зрелище.

Алексей П.: Турция, Кемер, Кириш, AKKA ALINDA HOTEL 5*, в номере, сентябрь 2017 г.

Мы жили в корпусе Side Block у детского бассейна – отличный номер, удачное расположение корпуса, тихо, в окружении сада. Размещение в корпусах Side Block оптимально по цене. В главном корпусе номера дороже, вид на море вряд ли будет полным из-за высоких деревьев, а шум вечерних представлений и дискотеки может не всем понравиться. Я бы рекомендовал просить при заселении номер этажом повыше. На первых этажах Side Block хозяйничают кошки. Кошки в отеле существуют на особом положении – для них выстроен довольно большой вольер вблизи от детского бассейна. Запахи и шум кондиционеров могут доставить неудобства проживающим над рестораном (в главном здании и примыкающем к нему первом корпусе Side Block). Однако, при закрытой двери балкона этих проблем не должно быть. В номерах центральный кондиционер-вентиляция с управлением. На Guest Relations Desk (отдел по работе с клиентами – столик рядом с рецепшн) работают приятные русскоговорящие девушки, все возникшие проблемы решают оперативно. С русским языком в отеле нет проблем, практически все работники понимают. Персонал отеля доброжелательный, улыбчивый.

Заселение в номера после 14:00, выселение в 12:00 часов, стандартное. При раннем заезде и позднем выезде из отеля можно пользоваться всеми услугами отеля без ограничений (в т.ч. завтрак, обед, ужин, пляж). Комната для временного размещения багажа расположена у рецепшн. Переодеться, принять душ можно в SPA-салоне этажом ниже. Пляжные полотенца можно обменять на карточки непосредственно перед выездом, предупредив об этом при сдаче номера.

Питание соответствует средней добротной турецкой 5* – без особого шика, но вполне съёдобно и достаточно разнообразно. Салаты, супы («красный» и «белый»), мясо (курица, индейка, говядина, телятина, баранина, печень и др.), рыба (в т.ч. лосось, кальмары и т.д.), случаются раки-крабы, большой стол с десертами, фрукты (яблоки, груши, апельсины, сливы, виноград, персики, нектарины), дыни и очень вкусные арбузы. Особенно порадовало, что кроме основной раздачи есть дублирующая, а также стойки с диетическим, вегетарианским и детским питанием. Утром каша овсяная, рисовая на молоке, сосиски, выпечка, печенье, блины, мёд в сотах, йогурт, детское пюре, фрукты и т.д. Можно воспользоваться блендером и подогревателем для детского питания. Отель работает по системе «UAI – Ультра Все Включено»: включает безалкогольные и алкогольные напитки местного производства. В течение дня в кондитерской у пляжа мороженое, выпечка, вафли, напитки. Для привередливых гостей повар может готовить индивидуально – сам предлагает, в т.ч. для детей, просит предоставить меню.

Алексей П.: Турция, Кемер, Кириш, AKKA ALINDA HOTEL 5*, детский бассейн и мини-клуб, сентябрь 2017 г.

Для детей в отеле Акка Алинда созданы все условия – водные горки, бассейн, игровая площадка, большая крытая песочница на пляже и мини-клуб. Многие очень хвалят работу команды аниматоров мини-клуба. С детьми работают славянские девочки-аниматоры. По графику проводятся различные развивающие, спортивные и познавательные мероприятия: зарядка, танцы, спортивные соревнования, конкурсы рисунков и поделок, настольные, тематические игры в пиратов и индейцев, приготовление пиццы, пижамные вечеринки, просмотр мультиков, вечернее мини-диско и многое другое. В мини-клубе большое внимание уделяется чистоте помещения, игрушек, детям моют руки и обрабатывают специальным раствором. Отель предоставляет услуги няни, аренды детских колясок, детские кровати, детские стульчики в ресторане, а также детские горшки. Дети и родители в восторге!

Алексей П.: Турция, Кемер, Кириш, AKKA ALINDA HOTEL 5*, игровая площадка мини-клуба, сентябрь 2017 г.

Обычно дети не любят купаться в море, предпочитают хлорную голубизну бассейнов. Однако в этот раз заметил, что бассейны пустовали. Возможно, это связано с предостережениями распространения инфекции. Дети, не смотря на галечный берег, преимущественно «пулькались» в море с родителями. Это вполне объяснимо. Море было очень тёплое, разница с температурой воздуха не ощущалась. Кроме того, не было холодного ветра, даже во второй половине дня.

Развлечения. Вечерние представления с приглашёнными артистами проходили ярко и зрелищно. Организуются пляжные вечеринки, живая музыка, бинго, караоке, шоу танцев (группа негров и негритянок-танцоров, человек 15, пляшет «латину» вместе с гостями – женщины в восторге). Дискотека с 23:00-02:30.

Анимация в отеле, можно сказать, ненавязчивая, ни к кому не пристают. Анимационная команда состоит из 12-14 человек, большинство русскоговорящие. В течение дня проводится аквааэробика, пилатес, водное поло, пляжный волейбол, бочча, дартс, стрельба из винтовки и прочее. По средам устраивается пенная дневная вечеринка. Аниматор Анна по утрам водит (по средам и субботам) в бесплатный мини-поход на ближайшую гору, с которой открываются шикарные виды.

Бесплатно: тренажерный зал, теннис (2 корта), настольный теннис, пляжный волейбол, каноэ. Платно: катание на банане (15 $), парашют (100 $ за двоих), скутер, дайвинг, виндсерфинг, водные лыжи, бильярд. В SPA-центре отеля бесплатно хаммам, сауна, джакузи, массаж платно, стоимость базового набора процедур 35$.

Основной контингент отдыхающих в отеле – русские, украинцы, казахи. Турки подтягиваются ближе к выходным.

Безопасность. Браслеты на гостей не надевают. Территория отеля огорожена. Въезд через пункт охраны со шлагбаумом. В главном корпусе на входе охранник с рамкой и сканером чемоданов. На пляже охрана активно следит, чтобы посторонние с соседних отелей не заходили. Пройти по берегу к соседним отелям тоже может быть проблематично, у каждого охрана. Видимость заботы о безопасности отдыхающих создаётся. Рядом и поблизости расположены отели высокой категории: Alva Donna World Palace 5*, Maxx Royal Kemer Resort 5*, Limak Limra Hotel & Resort 5*. Альва Донна граничит с Алиндой участком VIP-пляжа. Забора как такового на пляже нет. Гости Алинды норовят залезть в акваторию этого безлюдного VIP-пляжа, обеспечивая охранника Альвы работой.

Покупки. Большинство отелей посёлка Кириш выстроились вдоль дороги с магазинчиками для туристов. Здесь можно приобрести продукты, сувениры, текстиль, кожу, меха, сумки, обувь, сладости и приправы. К оплате принимаются доллары, евро, лиры и рубли. Есть банкоматы, аптеки. В конце дороги, слева от отеля, расположен аквапарк Dolusu Park Kemer (40/20$ - входной билет для взрослого/ребёнка, с обедом). Крупные покупки выгоднее покупать за лиры, её курс упал. Считается, что общий уровень цен на дорогие товары снизился из-за нереализованных запасов в предыдущие годы без россиян.

Гид. Инфо-встреча с отельным гидом Дарьей от Пегаса произвела очень приятное впечатление. Грамотно, интересно, всё по делу, об отеле, экскурсиях, без навязывания. Гид находится в отеле каждый день. При покупке экскурсий в день инфо-встречи предоставляется скидка + хаммам за 10$. К оплате принимается любая валюта, в т.ч. рубли и банковские карты по курсу ЦБ. Расположение отеля в пос. Кириш выгодно сокращает путь до наиболее популярных достопримечательностей: Св. Николай+Памуккале (2-х дневная экскурсия, 125$), Демре-Мира-Кекова – 55$, канатная дорога «Тахталы» – 55$, плавание с дельфинами – 120$, рафтинг – 45$, катание на яхте – от 35$. Бесплатный трансфер в торговые центры ювелирных изделий, кожи, меха в любое время.

Вирус. За всё время пребывания в отеле не было замечено каких-либо намёков на эпидемию, ни разговоров, ни явно больных, ни людей в масках и белых халатах. Конечно, многие «сопливят», кашляют, но это обычное дело для любой страны и курорта. Любой переезд – испытание для иммунитета, тем более, детского. Основной источник возможного заражения – транспорт (самолёты, поезда, автобусы), аэропорты и вокзалы. Подлокотники, дверные ручки, поручни, журналы, пульты от телевизоров собирают в течение всего сезона ядерный букет. Вперёд в самолёте летела пара женщин в масках. Однако думаю, вероятность заразиться на обратном пути гораздо выше. Отдыхать едут здоровые, возвращаются «измученные» кондиционерами, мороженым, холодными напитками. Поэтому всем известные меры элементарной гигиены, осмотрительности и здравого смысла не будут лишними.

Алексей П.: Турция, Кемер, Кириш, AKKA ALINDA HOTEL 5*, пиратский галеон, сентябрь 2017 г.

Заключение. Безусловно, выбор Турции для отдыха в этом сезоне оправдал себя. AKKA ALINDA 5* – отличный отель, приемлемая цена, шикарное море, радующая глаз природа, прямой перелёт из Перми. Отдых удался! Спасибо! Всем отличного отдыха!

Перминтур-Ф

Турфирма «Перминтур-Ф»

Алексей, спасибо за подробный отзыв и добрые слова в наш адрес! Отель действительно замечательный! Все наши туристы возвращаются из Акки Алинды довольные отдыхом. Природа, воздух, горы, чистейшее море Кемера никого ещё не оставляли равнодушными. Рады, что Ваш отдых прошёл удачно! Уверены, что Ваш отзыв будет полезен тем, кто выбирает место и отель для отличного, беззаботного отдыха.

Узнать цены и забронировать тур в отель AKKA ALINDA 5* можно на нашем сайте: https://goo.gl/WpxCBp