Постепенно открываются границы иностранных государств, возобновляется авиасообщение между Россией и другими странами, смягчаются ковидные ограничения. На сегодняшний день туристов из России готовы принимать в 70 странах мира. В перечне такие страны как: Египет, Турция, ОАЭ, Доминикана, Мальдивы, Сербия, Армения, Кипр, Куба, Абхазия, Черногория, Шри-Ланка, Венесуэла и др. Подробные условия въезда в эти страны упомянуты на личных страницах стран на нашем сайте.

Особое внимание мы хотим обратить на те страны, для въезда в которые необходимо оформление виз. Визовый центр в г.Пермь готов принимать документы для оформления визы в Венгрию, Австрию, Болгарию, Эстонию, Хорватию, Норвегию, Словению.

Ниже расписаны правила въезда по каждой стране.

Австрия — разрешается въезжать без карантина по справке о перенесенном заболевании или по сертификату вакцинации препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Важно отметить, что пока ни одна российская вакцина не включена в их перечень. Въезд без карантина для тех, у кого нет подходящего сертификата о вакцинации, допускается в срок до 6 месяцев после перенесенной инфекции.

Болгария — необходимо предъявить один из следующих документов об отсутствии Сovid-19:

Для вакцинированных от Сovid-19 — сертификат о вакцинации от Covid-19 с данными загранпаспорта. «Sputnik V» в списке признанных Болгарией вакцин, с момента введения второй дозы должно пройти не менее 15 дней, но не более 270 дней (примерно 9 месяцев с момента получения второй дозы вакцины);

Для остальных граждан — сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на Covid-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда в страну на английском языке;

Детям до 12 лет для въезда в Болгарию справки о тестировании на Covid-19 не нужны.

Для поездки в Венгрию необходим сертификат о вакцинации (с 01.05.22 срок действия сертификата 270 дней, с момента введения второй дозы) или отрицательный результат ПЦР-теста на венгерском или английском языке, проведенный в России в течение 72 часов до въезда в Венгрию.

Дети в возрасте до 18 лет могут въезжать в Венгрию без ПЦР-теста, в том случае если лицо, в сопровождении которого они пересекают границу, имеет сертификат о вакцинации.  Если ребенок едет с сопровождающим, например, с родителем (-ми) и у них есть сертификат о вакцинации, то ребенку ПЦР-тест не нужен. Если у родителя(ей) нет сертификата о вакцинации, тогда и родители, и ребенок должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста на венгерском или английском языке, проведенный в России в течение 72 часов до въезда в Венгрию.

Норвегия.  С 12.02.2022 г. Норвегия отменила абсолютно все ограничения на въезд в страну для всех граждан, включая россиян.

Словения.  Для поездки необходимы:

Сертификат о вакцинации.  Граждане России могут въезжать на территорию Словении без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР тестов), при наличии действующей шенгенской визы и сертификата о полной вакцинации Sputnik V, Условие вакцинации считается выполненным, если лицо было привито против ковид-19   второй дозой  и  с момента введения второй дозы одной из вакцин прошло не более 270 дней;

ИЛИ отрицательный результат ПЦР-теста на английском или словенском языке, проведенный в России в течение 48 часов до въезда в Словению;

ИЛИ документ о перенесенном заболевании Covid-19, не раньше чем за 6 месяцев до поездки + одна доза «Sputnik V».

Дети в возрасте до 12 лет могут въезжать в Словению без ПЦР-теста, в том случае если лицо, в сопровождении которого они пересекают границу, имеет сертификат о вакцинации.

Если ребенок едет с сопровождающим, например, с родителем (-ми) и у них есть сертификат о вакцинации, то ребенку ПЦР-тест не нужен. Если у родителя(ей) нет сертификата о вакцинации, тогда и родители, и ребенок должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста на венгерском или английском языке, проведенный в России в течение 48 часов до въезда в Словению.

Хорватия. Вакцинированные граждане РФ могут въехать в Хорватию, предъявив сертификат вакцинации не старше 365 дней после получения двух доз вакцины, используемой в государствах-членах ЕС вакциной (Pfizer, Moderna, AstaZeneca, Gamaleya, Sinopharm), если с момента получения второй дозы вакцины прошло 14 дней, или предъявив сертификат не старше 365 дней после получения одной полученной дозы вакцины в одной дозе (Janssen/ Johnson & Johnson), если с момента приема этой одной дозы прошло 14 дней.

Невакцинированные российские туристы (или вакцинированные такими российскими препаратами, как ЭпиВакКорона, КовиВак, Спутник лайт) могут въехать в Хорватию, предъявив один из документов:

  1. Сертификата об отрицательном результате ПЦР-теста не старше 72 часов с момента тестирования (момента взятия биоматериала) или сертификата экспресс-теста на антиген SARS-CoV-2, внесенного в Объединенный список быстрых тестов на антигены, признанный государствами-членами Европейского Союза, опубликованный Европейской Комиссией, если результат теста не старше 48 часов с момента тестирования до прибытия в пункт пересечения границы.
  2. Справка о перенесенном заболевания COVID-19, выданная врачом.
  3. Определение самоизоляции по прибытии в Республику Хорватию с возможностью ПЦР или экспресс-теста на антиген на SARS-CoV-2, а в случае невозможности тестирования самоизоляция длится 10 дней.

Все дети до 12 лет (не включительно), путешествующие из РФ с родителем/сопровождающим, имеющим отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов (или антиген-тест не старше 48 часов, отвечающий условиям на официальном портале), освобождены от предоставления ПЦР-тестирования и самоизоляции.

Для въезда в Эстонию необходим сертификат о вакцинации. Подходит любая вакцина, признанная в России («Sputnik V», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона»). Сразу после завершения вакцинации в Эстонию попасть нельзя, нужно дождаться формирования иммунитета. Для «Sputnik V» — это 21 день после второй прививки, для остальных российских вакцин необходимо ориентироваться на даты, которые указывает производитель: «Спутник Лайт» – 28 дней, «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — 42 дня. Граждане России могут въезжать на территорию Эстонии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР тестов), при наличии действующей шенгенской визы и сертификата о вакцинации. С 01.02.2022 срок действия сертификата о вакцинации на момент прохождения границы не должен превышать 270 дней.

Для детей с 12 до 18 лет необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста за 72 часа до въезда или, экспресс-тест на антитела, действительный в течение 48 часов.

Детям с 12 до 18 лет необходимо сдать экспресс-тест при прохождении эстонской границы. Стоимость 40 евро. Необходимость сдачи теста на эстонской границе НЕ ОТМЕНЯЕТ требование наличия ПЦР-теста, сделанного на территории России за 72 часа до заезда.

Оформление туристической визы в Грецию пока возможно только в Екатеринбурге, возобновление приёма документов в визовом центре г.Пермь планируется в марте.

с 19.12.2021 г. для въезда в Грецию необходим отрицательный  ПЦР-тест на SARS-CoV-2, который сделан не ранее, чем за 72 часа (даже при наличии сертификата о вакцинации / справки о выздоровлении) или справка об отрицательном результате экспресс-теста/ RAT (тест на антиген), сделанного не ранее 48 часов до прибытия в страну (даже при наличии сертификата о вакцинации / справки о выздоровлении).

Сертификаты и документы должны быть на английском языке, с указанием данных туриста (ФИО, загран. паспорт и т.д.), четких дат, должны соответствовать и признаваться европейскими организациями.

Обращаем Ваше внимание, что правила въезда могут меняться в зависимости от требования властей страны посещения. Детальную информацию о правилах въезда в ту или иную страну рекомендуем уточнять у Вашего менеджера.

Туроператоры уже начали продажу туров в упомянутые выше страны. Мы готовы ответить на все Ваши вопросы и подобрать подходящий для Вас тур.

Будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Пермь, Комсомольский проспект 82, офис 43. Также уточнить информацию можно по телефонам: (342) 241-34-71, (342) 240-17-70.

© 2009-2022 ООО "Перминтур-Ф"  •  Информация о ценах на сайте не является офертой