Сегодня хотим познакомить Вас с маленьким островным государством, расположенным в Персидском заливе — Королевством Бахрейн.

Бахрейн расположен между полуостровом Катар и северо-восточным побережьем Саудовской Аравии, на небольшом архипелаге, состоящем из 51 естественного и 33 искусственных островов, сосредоточенных вокруг одноименного острова. 

 

Бахрейн пленяет туристов историческими и культурными достопримечательностями, отличным дайвингом и уникальной природой.

Великая мечеть Аль-Фатиха — одна из самых крупных мечетей в мире одновременно вмещает до 7 000 человек. Сооружение имеет четко выверенные геометрические формы, а его главным украшением являются купола, каждый из которых в диаметре около 25 метров. 

 

Barbar Temple (Храм Барбар) — знаменитый памятник, представляет собой комплекс из трех культовых сооружений, датированных 3000-2000 гг. до н. э. и расположенных одно над другим. На территории комплекса сохранились руины двух алтарей и естественный источник, имевший культовое значение в эпоху цивилизации Дильмун.

 

Всемирный торговый центр Бахрейна был открыт в 2008 году. 240 метровые башни представляют собой два гигантских паруса — они словно развеваются на ветру. Башни соединены друг с другом с помощью трех переходов, каждый из них оборудован генераторами ветряной энергии.

 

Заслуживает внимания и Мост короля Фадха, который открыли в 1986 году. 25-километровый мост связывает Саудовскую Аравию с Бахрейном.  Примечателен тем, что состоит из четко выверенных структурных элементов и при этом очень напоминает аттракцион, является одним из самых дорогих сооружений подобного типа в мире.

 

Природные красоты Бахрейна, сочетающие в себе знойную пустыню, песчаные дюны и уникальную флору и фауну, не встретишь больше нигде в мире. «Дерево жизни» — дерево акации, которое стоит посередине пустыни без воды более 400 лет, многие называют его деревом из Садов Эдема. Наверное мало кто знает, но согласно библейским преданиям, именно в Бахрейне располагались райские Сады Эдема.

 

Национальный природный парк «Аль-Арин» — одно из самых посещаемых туристами мест страны. На площади 8 кв.км. воссоздана естественная среда обитания для 500 видов животных и птиц. По всему парку произрастают около 100 000 редких растений, в оазисе обитают арабские газели, зебры, антилопа бейза, огромные черепахи, пустынные дикобразы, верблюды и аравийсий орикс — редкий исчезающий вид сернобыка. А также птицы: страусы, фламинго, аисты, дикие утки, соколы.

 

Острова архипелага привлекают дайверов со всех уголков мира. Круглогодично теплая вода, коралловые рифы, окаймляющие острова, и богатый подводный мир обеспечивают прекрасные условия для погружений. Здесь водятся около 30 разновидностей коралловых полипов и более 200 разновидностей рыб. Но больше всего в Бахрейне популярен дайвинг за жемчугом. В специальных дайвинг-центрах можно получить лицензию на дайвинг, которая включает в себя поездку на лодке, обучение и прекрасную возможность перенестись на несколько веков назад – во времена ловцов за жемчугом. Бахрейнский натуральный жемчуг считается лучшим в мире, когда-то на ловле жемчуга строилась экономика всего государства! Если Вы найдете жемчужину во время дайвинга, то можете забрать ее с собой в качестве очень ценного сувенира.

 

На международном автодроме «Сахир» проходит один из этапов Формулы-1 и носит название «Гран-при Бахрейна». Впервые гран-при Формулы-1 в Бахрейне прошли в апреле 2004 г. — и это первый раз, когда гран-при проходил на территории средневосточного государства. Автодром был построен специально для проведения гонок Формулы-1, Формулы-3, GT и соревнований по райсингу. Трассу разработал дизайнер из Германии — Герман Тильке. Всего во время гонки машины совершают 57 кругов, общая длина гонки – 308238 м. Трибуны вмещают до 45 000 зрителей.

 

Бахрейн известен и своими гастрономическими изысками. Здесь есть широкий выбор ресторанов, с кухней различных стран мира — арабской, иранской, ливанской, европейской, мексиканской, тайской, индийской и даже русской. Из национальной кухни можно выделить махбус— рыба или мясо с рисом (блюдо похожее на плов); самбус— аппетитные пухлые пирожки в виде трубочек или треугольников; маклюбе — мясо, рис, жареные овощи и помещают в кастрюлю, которая переворачивается перед тем, как выложить это блюдо на стол, отсюда и название маклюбе, которое буквально переводится как «вверх-вниз. На десерт в Бахрейне подают арабские хрустящие пончики — по консистенции похожи на печенье «хворост».

 

Песчаные пляжи с пологим входом в море — это отдельная достопримечательность Бахрейна. Большинство пляжей принадлежат отелям и предназначены только для постояльцев гостиничных комплексов.

Предлагаем Вам испытать на себе все прелести отдыха в Бахрейне. На данный момент доступны туры с вылетом из Москвы прямыми рейсами а/к «Gulf Air». Стоимость туров в Бахрейн, продолжительностью от 6 ночей, начинается от 68 000 руб. на человека.

 

Для въезда в Бахрейн необходим загранпаспорт, срок действия истекает не менее чем через 6 месяца после предполагаемого возвращения из страны. Виза оформляется по прилёту (ставится штамп в паспорт), стоимость однократной визы с правом двухнедельного пребывания в Бахрейне составляет 5 бахрейнских динаров (15 долларов США). С 20 февраля 2022 все пассажиры, прибывающие в Бахрейн, освобождаются от необходимости прохождения ПЦР-тестирования и освобождаются от необходимости прохождения карантина, независимо от статуса вакцинации.

Более подробную информацию по турам в Бахрейн Вы можете уточнить по телефонам: (342) 241-21-75, 240-17-70, 241-34-71.

 

© 2009-2022 ООО "Перминтур-Ф"  •  Информация о ценах на сайте не является офертой