Одна из самых радостных новостей этого лета- возобновление авиасообщения между Россией и Турцией!

beach

На сегодняшний день вылеты из Перми в Анталью, Бодрум и Даламан возможны только со стыковкой в Москве или в Ростове-на-Дону. В аэропорту пересадки пассажирам необходимо получить багаж, пройти паспортный, таможенный и санитарный (измерение температуры тела) контроли.

Во время полёта на пассажирах должны быть надеты перчатки и маска, также пассажиры должны заполнить анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах. До пассажиров доводят информация о COVID-19. В случае выявления в самолёте лица с подозрением на COVID-19, внутри самолёта будут проводиться необходимые процедуры. Обращаем Ваше внимание, что по требованию турецких властей введены ограничения по провозу ручной клади на всех рейсах из России в Турцию и обратно. Теперь в ручную кладь допускаются только: дамская сумка, мужской портфель, средства личной гигиены и питание для ребёнка, ноутбук в сумке. Данные ограничения ввели с целью поддержания социальной дистанции между пассажирами в процессе перевозки и уменьшения контакта кабинного экипажа с багажом.

Для въезда в Турцию гражданам РФ никакие медицинские справки не требуются. Во всех терминалах аэропортов установлены бесконтактные тепловизоры для измерения температуры пассажиров.В случае если температура более 38, необходимо сделать экспресс-тест на COVID-19 (стоимость около 15 евро), результат нужно будет подождать 1-2 часа. Если результат окажется положительным- туриста госпитализируют в медицинское учреждение.

Во время трансфера из аэропорта в отель гид выдает всем туристам индивидуальный пакет с санитарно-гигиеническими принадлежностями (маски, дезинфицирующие средства), информирует о мерах по соблюдению режима в отеле и в городе.

Kemer

Касаемо отелей. Турецкие отели получили сертификаты SAFE TOURISM CERTIFICATE. Наличие такого сертификата гарантирует безопасность отдыха гостей во время пандемии. Это означает, что в отеле приняты все необходимые санитарные и гигиенические меры, рекомендованные всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В отелях гостям измеряют температуру на главном въезде, на входе в ресторан, а также в SPA. Все сотрудники отелей находятся в масках на протяжении всего дня, при этом для гостей ношение маски является добровольным. В магазинах, на базарах и в других общественных местах ношение маски- обязательное условие, за несоблюдение которого с туриста возьмут штраф в размере 900 турецких лир (около 9300 рублей).

В ресторанах отелей столы расположены на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Всё также практикуется система питания All Inclusive «шведский стол», только теперь вся еда находится за стеклом или ограждением, требуется подойти и попросить официанта подать Вам на тарелку порцию выбранного блюда. Подходить можно сколько угодно раз.

На пляжах и возле бассейна лежаки так же расставлены на рекомендуемом расстоянии 1,5 метра, бассейны обрабатывают ежедневно как и раньше.

Жизнь на территории отелей не отличается от прошлогодней, всё также работает анимация, проходят вечерние программы и дискотеки.

Fazelis

 Главное изменение в правилах отдыха в Турции: граждане РФ, прибывающие в Россию из Турции, должны заполнить анкету на Едином портале государственных услуг в электронном виде до вылета в РФ, но не позднее регистрации на рейс, а также выдается анкета на борту самолёта. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. 

Данная информация получена от наших партнёров и туристов, которые сейчас находятся в Турции.

Актуальные цены на нашем сайте. Готовы помочь с выбором отеля и ответить на Ваши вопросы. Будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Пермь, Комсомольский проспект 82, офис 43. Также уточнить информацию можно по телефонам: (342) 241-34-71, (342) 240-17-70.

 

© 2009-2020 ООО "Перминтур-Ф"  •  Информация о ценах на сайте не является офертой