Абхазия — миниатюрная страна с безумно красивой природой, чистейшим морем, гостеприимными жителями, традиционно кавказской кухней, наивкуснейшим вином, античными и природными достопримечательностями.

Природа Абхазии

Чтобы попасть в Абхазию, нужно доехать/долететь до Адлера, далее на машине или автобусе. Для пересечения границы нужен лишь общегражданский паспорт РФ или заграничный паспорт, для детей до 18 лет- свидетельство о рождении (при выезде несовершеннолетнего в сопровождении третьих лиц +нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей). Для въезда на территорию Абхазии не нужны никакие справки, при въезде обратно в Россию из Абхазии- тест на COVID-19 сдавать не нужно.

Где остановиться в Абхазии?

Самый популярный и один из красивейших городов Абхазии — Гагра. Здесь расположены многие лучшие отели Абхазии, наиболее развитая инфраструктура, близость к границе с Россией и самое теплое место Черноморского побережья. Отдыхают в Гагре, в основном, молодёжь, активные семейные пары с детьми. Галечные пляжи Гагры находятся в очень живописном месте — у подножья Кавказских гор — такое расположение способствует созданию мягкого климата и, как следствие, — самого продолжительного купального сезона в Абхазии.

Пляж Гагра

Концентрация уникальных реликтовых сосен, самое чистое и прозрачное море на всём Черноморском побережье, широкие галечные и песчаные пляжи- город Пицунда. Смесь морского, хвойного и горного воздуха создаёт невероятно полезный для здоровья коктейль. Пицунда подойдёт для отдыха семейных пар и семей с детьми, т.к. помимо всего вышеперечисленного, здесь практически никогда не бывает штормов или других морских волнений.

Новый Афон — место для любителей ежедневных открытий и новых эмоций. Здесь сосредоточено большое количество достопримечательностей, самые популярные- это одноименная пещера и мужской православный монастырь.

Стоит упомянуть и столицу Абхазии Сухум. Город с множеством исторических и природных достопримечательностей, живописными окрестностями и крупногалечными пляжами. Поэтому интересен будет скорее для активных семейных пар, любящих не простой пляжный отдых, а перемещение с места на места, прогулки по набережной и улицам города.

Что посмотреть в Абхазии?

Озеро Рицажемчужина Абхазии, это одно из самых красивых мест во всей республике. Высокогорное озеро расположено в горах и окружено со всех сторон крутыми склонами, покрытыми лесом. Получается очень красивая и отчасти магическая картина.

Озеро Рица

Водопады Мужские слезы и Девичьи слёзы. Мужские слёзы— каскадный водопад, с которым связана легенда о девушке Амре и ее возлюбленном — Адгуре. Девичьи слезы — многочисленные мелкие струи воды, стекающие по скале. По легенде, водопад возник на месте, где колдунья сбросила юную красавицу Амру со скалы.

Новоафонская пещера — является одним из наиболее красивых и глубоких скальных образований в мире. Невероятных размеров пещера скрывает в себе подземные озера, водопады, каньоны, гроты и множество сталактитов и других минеральных образований.

Белые скалы— небольшой живописный пляж, получил своё название из-за необычных ярко-белых скал, которые находятся на побережье и не нагреваются от солнца даже в самый сильный зной.

Белые скалы

Замок принца Ольденбургского — считается одним из самых красивых строений в стиле модерн на территории Абхазии. Изначально в здании, возведенном на склоне горы возле устья реки Жоэквары, располагалась резиденция принца Ольденбургского.

Голубое озеро—  знаменитое озеро, получившее название благодаря цвету воды и остаётся голубым даже в ненастную, хмурую погоду.

Ново-Афонский монастырь — мужской монастырь, который находится у подножия Афонской горы. Это один из крупнейших религиозных центров всего Кавказа и самая культовая достопримечательность Абхазии.

Гора Мамдзышха (Мамзышха), на которой расположены три смотровые площадки (300, 900 и 1456 метров над уровнем моря). С площадок открывается панорама Кавказского хребта, Черного моря, Сочи и ущелий рек Пицунда и Бзыбь.

вид с горы Мамдзышха

 

Абхазия одна из тех стран, куда хочется возвращаться. Подкупают роскошные живописные виды, чистейшее море, радушие местных жителей, самобытная культура и, конечно, кулинарные и застольные традиции.

Абхазия — это не про «дорого, богато». Абхазия — это «простота и душевность».

Из Перми в Абхазию можно попасть следующим образом: прямые рейсы из Перми в Сочи (Адлер) летают каждый день, из аэропорта г.Адлера трансфер доставит Вас до гостиницы в Абхазии. Купальный сезон в Абхазии продлится до октября, так что, ещё есть время увидеть всю красоту своими глазами в этом году.

Актуальную стоимость можно посмотреть на нашем сайте. Будем рады помочь Вам с выбором отеля по телефону: 241-34-71, 240-17-70. Также будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г.Пермь, Комсомольский проспект 82, офис 43.

© 2009-2020 ООО "Перминтур-Ф"  •  Информация о ценах на сайте не является офертой