В преддверии летних отпусков предлагаю обсудить вопрос о том, как не ошибиться с выбором туристического агентства и туроператора. Думаю, многие на собственном или чужом опыте уже смогли составить представление о том, как решать этот вопрос. Однако, я поднимаю эту тему, чтобы по возможности, предостеречь путешественников от возможных неприятностей, а также узнать Ваше мнение по этому вопросу.

Итак, к одному из критериев оценки туристического агентства, безусловно, субъективному и поверхностному, можно отнести внешний вид: помещение, интерьер, оборудование компьютерной техникой, рамочки грамот и сертификатов на стенах, стеллажи с каталогами и т.д. Роль турагентства в процессе организации Вашего отдыха – это сервисные услуги по взаимодействию между потенциальным туристом и туроператором, информационное и визовое сопровождение. Поэтому организация эффективного рабочего пространства, а также комфортных условий для клиента, является неотъемлемой частью сервиса предоставляемого туристическим агентством.

По одёжке, как известно, встречают, а, вот, провожают… Важный фактор, имеющий определяющее значение при выборе турагентства — это профессионализм сотрудников.

Многие люди ориентируются в подборе страны отдыха исходя из рекомендаций менеджера, и если последний плохо ориентируется в географии, «плавает» в выборе курорта и отеля – этот менеджер не для Вас. А если Вам вручили каталог и сказали – «ищите здесь, куда ехать», не стоит доверять Ваш отдых такому специалисту. Описание отелей в каталогах, публикуемых туроператорами, может значительно отличаться от действительности. Поэтому работники турагентств регулярно ездят в ознакомительные туры, где они могут составить для себя реальное представление об особенностях расположения, номерного фонда отелей и курортов. Только так менеджер сможет подобрать для Вас подходящий вариант и гарантировать достоверность информации.

Определять свой выбор туристического агентства только по размеру предлагаемой скидки опрометчиво. Все турагентства работают за счёт комиссионного вознаграждения, размер которого определён в договоре с туроператором. Размер предоставляемой комиссии может отличаться для разных турагентств, в зависимости от достигнутого статуса по объёмам продаж. Средняя комиссия 11-13%. За счёт этих средств агентство существует, содержит помещение, оплачивает труд сотрудников, рекламу, налоги и т.д. Поэтому большие скидки клиентам 8-10% и более должны вызывать, как минимум, опасения. Такие скидки не дают возможности нормально существовать и развиваться турагентству. В чём опасность? В финансовой надёжности и состоятельности фирмы. В уверенности, что фирма перечислит туроператору внесённую Вами денежную сумму, а не кому-либо ещё, и не исчезнет через некоторое время после этого. Если всё же Вы решили сэкономить, будьте внимательны! Приложите некоторые усилия и проверьте, по возможности: учредительные документы, свидетельство о регистрации, о постановке в налоговом органе (некоторые сведения можно получить из Единого государственного реестра юридических лиц), получите сведения об уставном капитале, поинтересуйтесь в каком банке расчётный счёт. Практика оказывает, что традиционно к летнему периоду отпусков турагенства появляются как грибы после дождя. Что увеличивает риск появления «фирм-однодневок».

Обязательным условием взаимоотношений между турагенством и туристом является договор. Это документ, где подробно прописываются все условия тура, обязанности и ответственность участвующих в сделке сторон. Подписывайте договор только после детального рассмотрения и разъяснения непонятных моментов.

Часто в рекламных объявлениях можно встретить исключительно привлекательные предложения, например, Египет из Перми от 9 т.р., Турция от 10 т.р., супер-скидки 30-40% и т.д. Прежде чем строить планы на отпуск и бежать бронировать тур – не стесняйтесь, позвоните и узнайте все условия таких предложений в подробностях. Через некоторое время, не сразу, но Вы сможете ориентироваться в подобной рекламе и находить полезную для себя информацию, даже без комментариев работников турагентств.

Например, «Египет из Перми от 9 т.р., Турция от 10 т.р.» означают, что, вероятно, чартер, заказанный туроператором, не раскупается, как ожидалось. Туроператор идёт на снижение цен. Возможно, в этот день летят чартеры и от других компаний (не будем брать в расчёт возможное падение цен из-за нестабильной политической обстановки в стране). Цены эти, как Вы понимаете, действительны для всех турагентств. За двоих цена составит не 9-10, а 18-20 т.р. Если же для Вас важна не только цена, но и содержание тура: тип питания, расположение отеля, звёздность, количество дней и т.д., то можно предположить, что Турция и Египет смогут Вас порадовать примерно за 30-40 т.р.

 

Спрашивается: зачем озадачивать себя выбором турагентства, если многие туроператоры позволяют частным лицам бронировать у них туры самостоятельно? Конечно, выбор за потенциальным туристом, однако, не всё так однозначно.

Во-первых, рассчитывать на скидки от базовых цен у туроператора обычно не приходится.

Во-вторых, вся информационная поддержка и выбор места пребывания ложится на туриста.

В-третьих, визовая поддержка, в т.ч. доставка документов также возлагается на туриста.

И наконец, с выбором туроператора дело обстоит сложнее, чем с выбором турагенства.

Именно здесь и проявляется умение турагентства отследить ситуацию и уйти от неблагонадежного оператора. Например, ситуация с печально известным оператором «Капитал-Тур». В начале прошла информация о задолженности по оплате топлива перед авиакомпаниями, потом проблемы с оплатой блоков на чартерных рейсах, затем задержка с оплатой отельных номеров. Все это вызывало тревогу, и мы отказались от работы с этим туроператором. Конечно, при больших объёмах продаж и стремительном развитии неблагоприятных обстоятельств можно не успеть вовремя отреагировать на ситуацию. Полагаться только на опыт, налаженные связи и чутьё не достаточно. Для защиты от таких ситуаций нужна «подушка безопасности», «стабилизационный фонд». Для этих целей была создана туристическая ассоциация «Пермская ТурГарантия», куда входит 11 турагентств, существующих более 10 лет. ООО «Перминтур-Ф» является одним из создателей и постоянным участником этой ассоциации. Кстати, надёжные турагентства смогли вернуть деньги клиентам за свой счет, пострадавшим от банкротства «Капитал-Тура». Вероятность вернуть деньги после решения суда (многим предложили именно такой вариант) вызывает большие сомнения.

Как видите, чтобы не ошибиться с выбором туристического агентства и туроператора следует проявить осторожность и осознанность. Задача эта не тривиальная, но вполне решаемая. Главное, сделать правильный выбор! Желаю Вам удачи в этом!

 

Расскажите Вашу историю о взаимоотношении с турагентствами и туроператорами, о проблемах, возникавших при бронировании туров или в путешествии, и я помогу разобраться в ситуации.

Приглашаю Вас к открытому диалогу.

4 комментария к “Как правильно выбрать турагентство и туроператора?”

  1. Вы пишите что «..это вызывало тревогу, и мы отказались от работы с этим туроператором..», далее же по тексту: «..смогли вернуть деньги клиентам за свой счет..». как же так? а почему же тогда допустили такую ситуацию, ведь работаете с операторами которых проверили. извините, но я сомневаюсь в вашем профессионализме.

  2. Ровшан, по-моему не стоит кидаться громкими фразами о непрофессионализме, тем более что в тексте автор написал, что компании, входящие в туристическую ассоциацию » смогли вернуть деньги клиентам», речь о конкретной фирме не идет.

  3. Благодарю Вас, Виктория, за поддержку.

    Для Вас, Ровшан, уточняю.
    Приводя пример по ситуации с оператором «Капитал–тур», я подчеркнула, что постоянный мониторинг рыночной ситуации позволил «Перминтур-Ф», как раз, избежать проблем, поскольку заблаговременно прекратили с ним работать.

  4. Здравствуйте. Кому турист должен предъявлять претензии, если с турфирмой заключен агентский договор?

© 2009-2018 ООО "Перминтур-Ф"  •  Информация о ценах на сайте не является офертой