Продолжая серию своих заметок о посещении острова Хайнань, хочу поделиться впечатлениями об одном из красивейших мест Китая – национальном парке тропических лесов Янода (Yanoda). Поездка на Яноду оставило самые яркие воспоминания. Он находится в центре острова, автобус отправляется каждое утро от отеля Resort Intime 5*, время в пути 1.5 часа. Автобус стоит 350 рублей, вход в парк 1500 рублей (для сравнения экскурсия у гида 75$).Янода - логотип национального парка

На входе можно получить аудио-гид на русском языке с наушниками, который также выполняет роль карты, на нём отмечено место, где ты сейчас находишься.

Янода, электронный гид-путеводитель

Вход в парк – это огромный павильон, здесь и билетные кассы, несколько кафе, множество сувенирных магазинов. С инфраструктурой тут всё в порядке: далее на каждом отрезке пути нам постоянно встречались чайные домики, магазины с одеждой, комнаты отдыха с туалетом и пр. Парк Янода представляется как заповедник дикой природы – девственный дождевой тропический лес.

От входа посетителей отвозят на автобусах наверх до смотровой площадки, откуда открывается отличная панорама: озёра, отель с виллами и зеленые холмы. Любители экстрима могут спуститься на тарзанке – zipline по тросу вниз в долину за 500 руб. Гулять по парку можно весь световой день.

Янода, тарзанка

По извилистым тропинкам сначала мы поднимались вверх, наблюдая огромные раскидистые баньяны и фикусы.

Янода, раскидистые баньяны

Первая половина парка – это приподнятые над землей дорожки из деревянного настила. По пути нам встретился парк орхидей, стрелковый тир, то и дело попадались огромные валуны, покрытые мхом и деревья с извилистыми корнями.

Янода, огромные валуны, мох и деревья с извилистыми корнями

Над небольшими оврагами натянуты навесные мосты с лирическими названиями – «мост любви» и «мост дружбы».

Янода, навесной мост

После этого мы спустились к живописному озеру с лебедями.

Янода, живописное озеро с лебедями

Над небольшими протоками нависают старинные каменные мостики.

Янода, старинный каменный мостик

По самому озеру можно перейти по дорожкам, прыгая с камня на камень не без риска упасть в воду. По территории парка постоянно курсируют электрокары, поэтому те, кому тяжело подниматься по ступенькам, могут с ветерком объехать полпарка на нём.

Янода, прыгая с камня на камень

Далее начинается долгий спуск по берегу речки, которая образует многочисленные красивые каскады и водопады, над водой вырастают огромные фикусы, ветви которых тянутся во все стороны. Спуск вдоль реки тянется около 2 км и далее на электрокарах посетителей отвозят обратно наверх, к входу в парк.

Янода, водопады

Мы провели в парке с 11 утра до 17:00 и не успели посмотреть треть парка.

Выход из парка проложен через продуктовый магазин, видимо, чтобы оголодавшие любители живой природы тут же втридорога закупили провизию. У парка есть свой яркий логотип и целая группа героев – девочка, старичок, заяц и орлы, фигурки которых стоят на центральной площади у входа и разбросаны по всей территории. Все сотрудники приветствуют тебя возгласом Yano-o-o-da и показывают указательным и средним пальцем букву Y как приветствие.

Яно-о-о-да! Yano-o-o-da!

Всем рекомендую посетить это чудесное место – оазис нетронутой природы. Положительные впечатления гарантированы!

Подробную информацию по турам в Китай на солнечный остров Хайнань Вы всегда можете узнать у нас в «Перминтур-Ф». Мы готовы рассказать Вам об особенностях отдыха на Хайнане, курортах, отелях, пляжах и достопримечательностях. Узнать цены на туры в Китай, цены на горящие путёвки на Хайнань, а также стоимость экскурсионных туров в Пекин, Шанхай Вы можете на нашем сайте – на странице «Туры в Китай из Перми и Екатеринбурга».

Звоните, пишите, приходите к нам офис. Мы всегда рады помочь Вам с выбором интересного тура по привлекательным ценам!

© 2009-2018 ООО "Перминтур-Ф"  •  Информация о ценах на сайте не является офертой